Корзина Пока пуста
Избранное Нет товаров
+7 (900) 123-13-23 Пн-Сб, с 09:00 до 20:00 Вс, с 09:00 до 19:00

Перерасчет ингредиентов

ПЕРЕРАСЧЁТ ИНГРЕДИЕНТОВ для разных форм

Допустим, в желаемом рецепте форма 16 см, а наша форма — 24 см. Сначала
нужно возвести оба числа в квадрат, а затем найти их соотношение.
Возводим в квадрат:
16 * 16 = 256 и 24 * 24 = 576
Теперь делим одно на другое:
576 / 256 = 2,25
Это значит, что количество каждого ингредиента при пересчете с формы
16 см на форму 24 см нужно умножить на 2,25. Вместо, например, 200 г
сахара взять 450 г и т.д.
.
Если ваша форма МЕНЬШЕ, то количество ингредиентов на получившееся
число нужно не умножать, а делить.
Например, рецепт на форму 22 см, а у вас — 18. Возводим в квадрат оба
числа: 22 * 22 = 484, 18 * 18 = 324. Находим соотношение 484 / 324 = 1.5. Это
значит, что количество каждого ингредиента при пересчете с формы 22 см на
форму 18 см нужно разделить на 1.5. Вместо, например, 200 г сливок взять
133 и т.д.

Вход на сайт